TNI/POLRIUncategorized

Kapolri Tinjau Terminal Purabaya Sidoarjo Cek Kesiapan Angkutan Bus Mudik

Surabaya||Liputankasus.com – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo bersama Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto dan Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi melakukan pengecekan kesiapan arus mudik Lebaran 2024 di Terminal Purabaya, Surabaya, Jawa Timur, Kamis (4/4/2024).

“Kami melaksanakan peninjauan di Terminal Purabaya secara langsung untuk memastikan kesiapan bus, pengemudi, sarana dan prasarana, serta personel yang bertugas melayani pemudik pada Lebaran Idul Fitri Tahun 2024/1445 H,” ujar Kapolri.

Kapolri mengatakan Terminal Purabaya merupakan Terminal Induk yang menjadi salah satu sentral mobilitas pemudik. Terminal ini melayani pemudik yang datang dari luar Jawa Timur.

Lanjut, Jenderal Sigit mengatakan berdasarkan survei Kemenhub, sebanyak 193,6 juta orang akan mudik tahun ini. Jawa Timur, katanya. Keberangkatan dan tujuan utama para pemudik.

“Terlebih lagi, Jawa Timur menjadi daerah keberangkatan dan tujuan utama bagi para pemudik, di mana 31,3 juta pemudik berasal dari Jawa Timur, 37,6 juta pemudik akan menuju ke Jawa Timur,” pungkasnya.

Tak hanya pemudik, ia juga meminta para petugas dan jajarannya untuk memastikan keamanan dan keselamatan wilayah-wilayah yang rawan kecelakaan.(red)

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button